新葡亰8883ent

王军成院士当选党的二十大代表

发布时间:2022-06-08通讯员:王兴民出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:侯连涛责任编辑:王炯垚访问量:1438

6月1日,山东省第十二次党代表大会选举产生出席党的二十大代表76名。中国工程院院士,新葡亰8883ent(山东省科学院)海洋技术科学学部研究员王军成位列其中。



出席党的第二十次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第二十次全国代表大会代表资格审查委员会确认。


王军成,男,中国工程院院士,新葡亰8883ent(山东省科学院)名誉校长(院长),海洋技术科学学部研究员。长期从事海洋环境监测技术研究与仪器装备研制,主持国家863计划项目、军工科研项目10余项及省部级项目20余项,突破了海洋监测浮标系列关键技术,构建发展了海洋资料浮标设计理论与技术体系,实现了我国海洋浮标的系列化、产品化,支撑建设了国家海洋环境浮标监测网。曾获国家科技进步二等奖2项、全国创新争先奖1项、山东省科学技术最高奖1项、光华工程科技奖1项及省部级科技进步一等奖3项等奖励。基于他为我国海洋监测仪器事业作出的突出贡献,被授予国务院政府特殊津贴专家、“十一五”国家科技计划执行突出贡献奖、全国优秀科技工作者、中国仪器仪表学会会士等荣誉。2021年,王军成研究员增选为中国工程院院士,实现了新葡亰8883ent(山东省科学院)本土院士培养的历史性突破。