新葡亰8883ent

校(院)山东省教育系统劳模创新工作室揭牌

发布时间:2022-06-09通讯员:侯帅出处:工会、妇委会供稿审核人:宋学远责任编辑:王炯垚访问量:63

6月8日上午,吉兴香、王瑞明劳模创新工作室揭牌仪式在新葡亰8883ent(山东省科学院)国重楼A238会议室隆重举行。省教育工会主席宋志明、副主席赵晓枫,校(院)党委副书记吴衍涛,吉兴香教授、王瑞明教授各自团队及所在学部负责人参加揭牌仪式。仪式由校(院)工会主席宋学远主持。



吴衍涛代表校(院)党委向吉兴香、王瑞明教授及其团队表示热烈的祝贺,向省教育工会长期以来对校(院)的关心、支持和帮助表示衷心地感谢。他强调,劳模创新工作室是新时代弘扬劳模精神、发挥劳模引领示范作用的新平台,希望两个团队进一步加强自身建设,在教书育人、科学研究、服务社会工作中取得新的更大成绩,又要发挥品牌效应,带动广大教师争做新时代“四有”好老师,不忘立德树人、铸魂育人初心,牢记为党育人、为国育才使命,将劳模精神和创新意识体现在教育教学的方方面面,把工作室打造成金字招牌。校(院)工会、各学部(院)要大力支持劳模创新工作室建设,为其创造更好的工作条件;全体工大(科院)人要传承弘扬劳模精神,凝心聚力、务实笃行,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


宋志明代表省教育工会向吉兴香、王瑞明两位教授表示祝贺。他指出,劳模创新工作室是发扬劳模精神,培养高水平科技人才的有效载体和创新平台,要切实发挥好劳模创新工作室的辐射带动作用,不断激发广大教职工工作热情和创新活力,为新时代社会主义现代化强省建设提供有力智力支持和人才保证。



仪式上,宋志明宣读了《关于确认山东省教育系统第一批劳模和工匠人才创新工作室的通报》。宋志明、吴衍涛共同为劳模创新工作室揭牌。



据了解,全省教育系统第一批劳模创新工作室共批复7个,我校(院)吉兴香教授团队、王瑞明教授团队成功获批,居全省教育系统首位。