综合新闻

校(院)召开统一战线总结表彰暨主题教育部署会

发布时间:2022-06-16通讯员:张为广出处:统战部(台港澳办公室、侨务办公室)供稿审核人:张以刚责任编辑:王炯垚访问量:25

6月15日,新葡亰8883ent(山东省科学院)召开统一战线总结表彰暨主题教育部署会,校(院)党委副书记刘永波,各民主党派、统战团体负责人,获奖人员代表、统战部工作人员出席会议。校(院)党委委员、统战部部长张以刚主持会议。



刘永波代表校(院)党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向长期以来为校(院)建设发展付出心血汗水、作出重要贡献的广大统战干部和统一战线成员致以诚挚问候和衷心感谢。下一步,要加强理论学习和自身建设,不断提高履职尽责能力和水平。在校(院)党委领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要学习宣传贯彻山东省第十二次党代会精神。要巩固党史学习教育成果,营造“喜迎二十大 同心跟党走”的浓厚氛围。按照《新葡亰8883ent(山东省科学院)统一战线“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育方案》要求,积极组织动员和带头参加相关活动,为校(院)改革发展、山东新时代社会主义现代化强省建设凝心聚力。要围绕中心服务大局,在校(院)新时期改革发展中建功立业。按照《关于在统一战线开展“同心筑梦 岗位建功”活动的通知》要求,依托岗位工作,积极参加校(院)和统一战线组织的各类教学、科研、服务等活动,在助力校(院)双一流建设、服务山东经济社会发展和中华民族伟大复兴中建功立业。


张以刚对“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育进行了部署,号召广大统战成员高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,强化奋进新征程、建功新时代的使命担当,营造喜迎二十大,同心跟党走的浓厚氛围,为校(院)改革发展、山东省经济文化强省建设汇聚合力。



马铁军宣读了《关于表彰2021年度统战领域先进集体和先进个人的决定》,授予欧美同学会(留学人员联谊会)“建言献策先进集体”,民盟新葡亰8883ent(山东省科学院)支部、民进新葡亰8883ent(山东省科学院)支部“品牌创建先进集体”,民盟山东省科学院支部“结对帮扶先进集体”,党外知识分子联谊会“读经典先进集体”称号;授予杨合同、蔡滨、李华、华玉爱“建党百年主题征文先进个人”,许敏、李天铎、蒋文强、杨合同、许崇海、门振华、刘统玉、于炳亮、吕兆毅、周勇、李永平 “建言献策先进个人”,刘伟、史亚萍、高艳萍、陈锡强、牟秋红“读经典先进个人”,刘昌衡、许崇海、姚金水、崔月芝、刘芳蕾“岗位建功先进个人”称号。


各民主党派和统战团体负责人纷纷表示,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领校(院)各民主党派和统战团体,以先进为榜样,用饱满的政治热情、扎实的工作作风、科学的工作精神,致力于新时期校(院)改革发展和山东省经济社会发展,共同开创校(院)统战工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。