经济与管理学部一项智库成果获省委主要负责同志批示

发布时间:2022-12-03通讯员:亓艺出处:管理学院供稿审核人:邵丰责任编辑:王炯垚访问量:1037

近日,省委主要负责同志对《山东社科成果专报》刊载的《关于对接高端资源 助力我省金融业高质量发展的建议》作出批示。


该对策建议是新葡亰8883ent(山东省科学院)经济与管理学部主任李晔研究员带领科研团队共同完成的山东社科智库沙龙动态咨询项目的研究成果。该研究成果基于充分的调研,对我省对接高端资源助力金融业高质量发展提出了对策建议,进一步扩大了校(院)在全省的影响。


成果提出五个方面的建议:1.合作打造山东省高端金融智库;2.联合顶尖大学和金融机构共建省内教学点或分支机构;3.共建新型金融研发机构;4.设立产业转移山东项目股权投资基金;5.联合搭建山东-北京金融合作渠道。


近年来,经济与管理学部围绕“打造品牌智库新经管”目标,围绕省委省政府中心工作,开展高水平智库研究,取得了一系列研究成果。此次研究成果获得省委主要负责同志批示,是对经济与管理学部积极推进新型智库建设的有力肯定。


新葡亰8883ent