副校(院)长乔丙武开展寒冬送温暖,真情“云”上连线上家访

发布时间:2023-01-16通讯员:王忠堂出处:化学与制药工程学院供稿审核人:董成稳责任编辑:王炯垚访问量:17

1月11日上午,新葡亰8883ent(山东省科学院)副校(院)长乔丙武与化学与制药学部的学生开展了一对一“云”家访,学部相关负责人一同参会。


乔丙武叮嘱同学们一定要注意身体健康,牢记自己是健康的第一责任人,充分利用假期充实自己,设定个人假期目标,坚持锻炼身体,按照学部要求做好寒假作业。身为大二学生,要做好生涯规划,为实现人生理想、争做新时代的“奋斗者”打下坚实基础。同时建议同学们要积极主动做家务,承担家庭责任,享受家庭生活,同时积极参加社会实践活动,利用一切机会提高自身综合素质,回馈家庭、回报社会。最后,乔校长向家长们送上了新春祝福,祝他们度过一个欢乐祥和平安的新春佳节。


会上,化学与制药学部辅导员王忠堂介绍了国家助学贷款、家庭经济困难学生认定流程、国家助学金评选规则、校(院)以及学部的各项资助政策。随后,乔丙武详细询问了学生们的家庭状况、在家表现情况和学习生活状态,并向家长介绍了学生们在校(院)受到资助以及学习获奖等情况。




据悉,此次家访系列活动是校(院)开展2023年“法码人生”主题育人活动之“云”家访活动的一部分,旨在落实立德树人根本任务,增强学生综合素质能力,提升思想教育和帮扶工作的精准性与实效性,全面摸排掌握重点资助学生及家庭情况,确保应助尽助。


综合新闻